terça-feira, 14 de julho de 2009

Importância dos isotônicos

O que são bebidas isotônicas e qual sua finalidade?
As bebidas isotônicas foram desenvolvidas para repor líquidos e sais minerais perdidos pelo suor durante a transpiração, com efeito de prevenir a desidratação e melhorar a performance esportiva.
Isotônico: significa que a composição desses líquidos tem uma concentração de moléculas semelhante aos fluidos do nosso corpo e, portanto, podem ser incorporados e transferidos para a corrente sangüínea.


Para quem quer se beneficiar do uso dos isotônicos, mas não quer ou não pode gastar com os vendidos nos supermercados, segue duas receitas caseiras de isotônico:


Receita 1
Ingredientes:

- 1 colher de sopa de açucar
- 1 pitada de sal (1/16 de uma colher de chá)
- 2 colheres de sopa de suco de laranja ou de limão
- água gelada
Modo de Preparo:
-Dissolva o açúcar e o sal num copo com um pouquinho de água quente. Acrescente o suco e a água gelada.
Esta porção de hidratante fornece 50 calorias, 110 mg de sódio e 30 mg de potássio.

A quantidade de potássio presente nos isotônicos vendidos nos mercados é de aproximadamente 24 a 45 miligramas. Esta proporção de sódio e potássio tem a função de aumentar a taxa de absorção do líquido pelo seu organismo.

Receita 2
Ingredientes
- 1 caixinha de gelatina comum (não pode ser diet) de qualquer sabor
- 02 litros de água
- 1 pitada de sal
- 01 Colher de sopa de açucar
Modo de Preparo:
Diluir o produto em 2 litros de água pura. Adicionar um boa pitada de sal de cozinha e o açuc. Ao colocar em geladeira, a mistura pode gelificar, neste caso, basta agitar e beber em seguida.

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